清涧分公司召开“车让人?人守规”文明交通宣传动员会

来源: 清涧县电力分公司 作者: 王祎 发布时间: 2019-07-22 16:13:32 121 次浏览

为了深入推进全省“车让人,人守规”文明交通宣传活动,7月11日,清涧县供电分公司积极传达贯彻省文明办、交通厅“车让人 人守规”文明交通实践活动视频会精神,参会人员公司领导班子、管理人员及班站所长。?

1563783108705807.jpg

公司经理张浩讲到“自2017年5月以来,西安市开展了文明交通“车让人”主题实践活动,通过宣传动员、集中整治、常态保持三个阶段,西安城市交通秩序得到显着改观,城市形象得到大幅提升。文明交通彰显城市形象、关乎宜居环境、体现市民素质。昨天清涧县文明办组织召开的视频会议旨在提高文明交通“车让人 人守规”的知晓率和参与度,推动文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行,让城市更有温度、更有情怀、更有爱心。所以,让我们清电人要行动起来,为我们的家乡清涧县城共同营造和谐文明的交通环境、城市环境、人文环境。”?

1563783108209607.jpg

公司书记雷涛讲到“为治理“车让人 人守规”文明交通,全省开展“车让人·人守规”文明交通实践行动。全省将加强宣传教育、夯实制度保障,各地因地制宜制定本地区文明交通行动“车让人·人守规”实施细则。总原则是首抓机关单位公务用车、公交车和出租车;其次党员干部、机关职工私家车,将照仿推广西安市经验“三四五工作法”,即志愿者引导、技术监控、媒体曝光、违法行为“抄告”、严管重罚五项措施,使“车让人”成为全省绝大多数司机的文明习惯,使“人守规”成为绝大多数市民的文明素养;最后公安交管、住建城管、交通运输等部门要建立健全部门联动综合执法体系,以城市中心区为重点区域,持续开展常态化交通违法整治和城市交通环境治理,并且将文明交通征信建设纳入诚信陕西建设序列,定期发布交通信用“红黑榜”,将交通信用信息与职业准入、个人信贷、车辆保险、评先树优等挂钩。”

为努力营造文明交通、安全出行的宣传氛围,下一步将对公司车辆驾驶员和驾驶私家车的员工们进行专门教育培训工作,让他们积极发挥清电人在“车让人 人守规”文明交通活动中的示范带头作用,着力转变每位驾驶员由“要我礼让”转变为“我要礼让”的观念,确保“车让人 人守规”文明交通理念深入人心。

另外据悉,清涧县供电分公司支部还准备发起“车让人 人守规”文明交通活动倡议书和开展志愿者宣传、实践活动,或联合配合清涧县文明办开展“车让人 人守规”文明交通志愿者活动,以清电人自己的言行举动带动更多的人加入到倡导文明交通、摒弃交通陋习的队伍中,自觉遵守文明交通规范,养成文明出行好习惯。