您当前位置:首页>主题活动

观看五四运动100周年大会有感

来源: 清涧县电力局 作者: 惠存昕?郝艳梅 发布时间: 2019-05-22 09:16:12 185 次浏览

观看五四运动100周年大会有感

  4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中高度评价五四运动的历史意义,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,五四运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、扞卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动;五四运动,育孕了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

??1.jpg

  4月30日10时30分,清涧县供电分公司组织机关各部门、各站所的团青年们通过电视、网络等多中渠道,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。在以习近平总书记为核心的中国共产党领导下,中国人民拥有了前所未有的自信,新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,成为新时代青年树立远大理想的前进动力。

??2.jpg

  习近平总书记的重要讲话,为新时代中国青年的成长成才指明了方向。弘扬五四精神,牢记总书记嘱托,青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。增强“四个意识”、坚定“四个自信”不断保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,率先垂范,勇于担当,为建设一流配电网企业再立新功!(惠存昕 郝艳梅)

?