您当前位置:首页>身边好人

清涧县韩家硷村开展道德模范评选表彰活动

来源: 作者原创 作者: 白艳峰?宜张平 发布时间: 2018-06-21 09:26:56 711 次浏览

为践行社会主义核心价值观,切实发挥道德模范在村民道德建设中的示范引领作用,构建和谐新农村,6月19日,清涧县下廿里铺镇韩家硷村党支部以“扶贫扶志”六大工程为抓手,开展了道德模范评选表彰活动。

表彰会上,该村党支部为评选出的道德模范颁发了荣誉证书,下廿里铺镇党委还对脱贫先锋进行了特别嘉奖,并为所有获奖的人在该村爱心超市开展了积分兑奖活动。

据了解,本次道德模范评议工作,严格按照个人申请、道德评议委员会初评、村民大会表决、公示公告、备案审核等五个程序进行,最终评选出王月清等4户为十星级文明户,韩功华等2户文为明家庭,惠世美等2人为道德模范,韩宁等2人为村级好人,李秀英等2人为最美党员,赵冬梅等2人为最美婆婆,张峰峰等2人为最美儿媳,韩东京等2人为脱贫先锋。评选出的6户、12人都是各方面的典型代表,有的是勤俭持家、团结和睦的典型,有的是互相敬重、和谐邻里的典型,有的是患难与共、不离不弃的典型,有的是勇担责任、勤劳致富的典型。

陕西燃气集团有限公司派驻该村第一书记宜张平说,除了这次受表彰的道德模范外,村里还有很多这样的典型,希望全体村民能以受表彰的同志为榜样,紧跟时代的步伐,勇于担当作为,奋力追赶超越,个个争先进,人人当模范,踏实践行“扶贫扶志”六大工程,为推动全村的精神文明建设和经济社会发展做出应有的贡献!