您当前位置:首页>ag在线|注册

江苏省中医院对口支援清涧县中医院正式签约

来源: 本站 作者: 白艳峰  发布时间: 2017-07-18 21:03:14 822 次浏览

7月14日,江苏省中医院副院长陈晓虎带领骨科、超声科、内分泌科、神经内科的专家及医务处负责人来到清涧县中医院磋商对口支援具体工作,并就合作事项举行签约仪式。县委常委、副县长赵贵波及县政府办、卫计局、中医院等相关单位负责人参加了仪式。

1500382636550376.jpg

在签约仪式前,陈晓虎带领各位专家深入到各临床、职能科室,与清涧县中医院院领导、中层干部、临床医护人员进行亲切交流,了解具体情况。

陈晓虎表示,江苏省中医院对口支援清涧县中医院是落实全国健康扶贫的一项重要举措。未来,江苏省中医院将切实履行好对口支援清涧县中医院的光荣使命,用务实的态度、扎实的工作、切实的成效完成好帮扶工作。在帮扶措施上,将会在人员培训、技术指导、医疗设备等方面对清涧县中医院给予支持,并会选派儿科、妇科、骨科、针灸康复科等科室专家或医生定期来清涧县中医院服务,完成协定的带教、示范等相关任务,并给清涧县中医院的医生优先提供国家级、省级及院级进修、短期轮训及其他教学活动,为清涧县中医院的建设发展和而清涧人民的健康作出应有的贡献。

1500382778180561.jpg

赵贵波代表清涧县委、县政府对江苏省中医院的对口帮扶表示感谢。他指出,在清涧县创建国家卫生县城和健康扶贫工作深入推进之际,江苏省中医院来到清涧开展对口帮扶支援工作,既是清涧县医疗卫生事业发展的机遇,也会给清涧人民带来福祉。目前,清涧县医疗专业人才严重短缺,尤其是中医药人才严重断层,中医院外科业务发展滞后,迫切需要骨科创伤专家支援;医技水平亟待提高,急需通过“请进来,派出去”等培养模式,提高从业人员的整体技术水平;中医药技术面临失传危机,希望通过此次对口支援指导培养一批中医大夫,切实保障中医药的健康发展,满足老百姓对中医药服务的需求。

1500382843131651.jpg

赵贵波要求,要进一步加大人才培养教育力度,抓住此次江苏省中医院对口支援清涧县中医院和卫计委人才综合培养试点县这一机遇,把培养人才、学习技术和管理理念作为对口支援的重点,把特色科室、优势科室建设作为主攻的方向,通过对口支援工作,使清涧县中医院走出一条发展的新路径,从而推动全县医疗卫生事业迈上一个更高的发展水平,为加快精准脱贫和健康促进县的创建做出贡献。(白艳峰)